Web Analytics
FLASH ARTIKEL
Dibaca 1664 X

Merendah

Asalamualaikum, sahabat prayers Apa kabar ? semoga selalu sehat dan selalu bersyukur kepada allah swt.
Sahabat prayers Jangan mempersulit hidup dan kehidupan. Hidup ini mudah saja, yang susah jangan diikuti, di dunia hanya sebentar. Jangan terlena dengan manisnya tetesan madu.  

Kita membutuhkan anggota badan di dunia, tapi jangan mau dijajah oleh tubuh kita sendiri.  

Hidup yang sebenarnya hidup adalah kemampuan menjinakkan hawa nafsu. Kebahagiaan itu akan terasa setelah kita menundukkan nafsu. Misalnya, saat berpuasa, kita merasakan bahagia pada saat maghrib, setelah menekan nafsu sepanjang siang hari.

Mari gunakan akal yang suci. Mari bekerja keras berda’wah untuk membersihkan hati manusia.  

Hidup ini tergantung pola rasa dan pola pikir kita sendiri. Mau dibawa senang, ya senang; mau dibawa susah, ya susah. Mau dibawa kotor, ya kotor; mau dibawa bersih, ya bersih. Dibawa derita bisa, dibawa ridho bisa. Yang ridho legowo, senang sana, senang sini, jadinya senang semua.   

Maka dari itu sahabat prayers Yuk kita merendahkan diri kita agar hati kita selalu bersih dari ego yang menyebabkan dosa

 Ilmu yang tinggi itu merendah. Ranting pohon yang penuh berisi buah selalu merendah. Padi semakin berisi semakin merunduk merendah. Manusia semakin berilmu, semakin merendah hatinya. Tanah yang rendah tempat berkumpulnya air.   Selamat bersenang-senang hati (bukan badan) sejak kini sampai akhirat nanti.

Kolom Komentar